ЗАО УК Левобережье

Качественные коммунальные услуги

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

О Компании

ЗАО «УК Левобережье» осуществляет свою деятельность c 1 июня 2006 года. Предмет деятельности Компании - эксплуатация, содержание и текущий ремонт жилищного фонда. Пять жилищных управлений компании обсуживают 470 многоквартирных жилых домов. .alt

В структуру управляющей компании входят:

- аварийно-диспетчерская служба (АДС);
- производственно-технический отдел (ПТО);
- планово-экономический отдел;
- паспортная служба;
- отдел правового обеспечения;
- отдел по работе с населением;
- отдел программного обеспечения;
- абонентский отдел

- управление эксплуатации жилищного фонда, в состав которого входят все директора и главные инженеры жилищных управлений.

Прочная техническая база, опытный кадровый состав, а также доверие населения позволяют управляющей компании в полном объёме и на высоком уровне оказывать услуги по содержанию жилья.

Аварийно-диспетчерская служба (АДС) обеспечивает круглосуточное устранение аварийных ситуаций, выполняет заявки, поступающие от жителей домов, обслуживаемых Компанией. В АДС стекается вся информация об аварийных ситуациях и техническом состоянии инженерного, лифтового и иного оборудования, обслуживаемого ЗАО «УК Левобережье». В распоряжении службы спецтранспорт, средства радиосвязи, запас необходимых материалов. Все филиалы оснащены тракторами со специальной снегоуборочной и подметальной техникой, мотоциклами для перевозки сварочного оборудования. altПомимо этого в аварийной службе имеется автовышка, с помощью которой производятся кронирование и подрезка деревьев, ремонтируются фасадное освещение, межпанельные швы и шиферные кровли жилых домов.

Диспетчерские службы филиалов оборудованы современной компьютерной техникой, оснащенной специальной программой, которая позволила сформировать в электронном виде полную базу данных.

Производственно-технический отдел (ПТО) осуществляет надзор за качеством капитального и текущего ремонтов, обслуживания жилья, проводит обследование жилищного фонда, формирует титульные списки и сметную документацию предстоящих капитальных ремонтов. Сотрудниками отдела разрабатываются планы мероприятий по санитарной очистке и благоустройству, в соответствии с которыми жилищными управлениями выполняются работы по очистке придомовых территорий и газонов от мусора, снега, кронированию деревьев и кустарников.

altПаспортная служба осуществляет мониторинг движения населения в округе, формирует данные для начисления платежей. Приём документов и выдача паспортов — лишь малая часть той работы, которую выполняют сотрудники отдела. Служба выдаёт справки о составе семьи, документы для оформления наследства, производит открытие лицевых счетов, осуществляет приём документов на регистрацию, а также снятие с регистрационного учёта. Все базы данных представлены в электронном виде, что позволяет избегать очередей и значительно экономить время на получение требуемых документов.

Отдел правового обеспечения осуществляет юридическую поддержку и сопровождение деятельности организации, консультирует население, контролирует порядок и законность договорных отношений между собственниками и ресурсоснабжающими организациями.

Отдел программного обеспечения обеспечивает сопровождение программы по начислению и учёту платежей по коммунальным услугам, помесячную сверку данных, подготовку форм отчётности, контроль состояния техники и другие виды работ, обеспечивающих техническую и информационную основу для деятельности предприятия.

Отдел по работе с населением занимается поддержанием обратной связи с собственниками жилья, а также с общественными организациями и учреждениями, проведением социально-значимых акций, обеспечением информационной открытости управляющей организации. Специалисты отдела встречаются с жителями, разрешают спорные ситуации, рассматривают жалобы и предложения населения, сотрудничают с комитетами территориального общественного самоуправления.

Планово-экономический отдел включает в себя отдел бухгалтерского учёта жилищных управлений, занимается ведением финансового состояния каждого многоквартирного дома, ведёт расчёты по налогам, заработной плате работников, а также расчёты с ресурсоснабжающими организациями.

Финансовое состояние ЗАО «УК Левобережье» зависит от многих факторов, одним из которых является правильно выбранная схема финансовых потоков. В настоящее время действующая схема финансовых потоков организована не только в соответствии с нормативными и правовыми документами, но и с учётом профессиональной подготовленности управленцев, их умения работать в рыночных условиях.

Структура ЗАО «УК Левобережье» и схема финансовых потоков в рамках целостного предприятия исправляет диспропорцию и выравнивает финансово-экономическое положение всех жилищных управлений независимо от характеристики жилищного фонда.

Абонентский отдел предприятия занимается расчётом начислений за содержание и ремонт жилья, коммунальные услуги, формирует и печатает квитанции, принимает платежи населения, готовит исковые заявления в суд, а также уведомления о наличии дебиторской задолженности, заключает соглашения о рассрочке погашения долгов.

 

You are here: